Объявляем набор в студию пластики

Все мы наделены способностью чувствовать. Тело моментально выражает любую нашу эмоцию. От безграничной радости - улыбка, грудь распахнута, хочется кружиться и обнимать весь мир, до разрушительного тайфуна гнева – бросать, бежать, бороться. Тело – удивительный инструмент. С помощью него мы можем проживать свои эмоции и рассказывать целые истории.

Для этого не нужно уметь садиться на шпагат, знать балетные позиции, учить связки.

На занятиях мы будем разрабатывать пластичность тела, но следуя естественным законам биомеханики – будем исследовать вес и гравитацию, искать баланс, узнаем о разном качестве движения, например, о его текучести и, наоборот, силе; будем исследовать пространство на разных уровнях, начиная от тесного контакта с полом и заканчивая полетом. Словом, мы дадим возможность нашему телу раскрыться и стать пластичным инструментом, чтобы рассказать историю чувств.

А чтобы вместе рассказать одну историю, мы пойдем дальше – будем искать и выстраивать контакт с партнером в движении и танце, учиться отпускать себя в поток и импровизировать.

Я - птица, ветер в листве дерева, а, может, воин или влюбленная девушка. А кем сегодня хотите быть вы?

Что у нас получится? Этюд, танец, пантомима, спектакль – решать вам. Приходите, и создадим волшебство вместе!

В своих занятиях я основываюсь на методиках танцевально-двигательной терапии, контактной импровизации, contemporary dance, биомеханике В. Мейрхольда и понимании танцевального искусства Айседоры Дункан.

Свои занятия с детками младшего школьного возраста я строю на тех же принципах.

Мы будем развивать гибкость, мышечную память, но также много времени будем уделять развитию способности выражать эмоции через движение, раскрепощаться и выступать перед зрителями через игровые и театральные тренинги, а также быть частью команды и общего творческого процесса.

Училась у Саши Портянниковой (танцевальный кооператив «Айседорино горе»), Саши Шу йского (танцор «Балет Москва»), Елены Кравченко (участница проекта СОТА) и других преподавателей в ЦЕХе (Центр современной хореографии); участвовала в лаборатории Евгении Четвертковой (художественный руководитель Poema-theatre), прошла курс по методике преподавания современной хореографии детям в Театре-студии современной хореографии (руководитель Игорь Шегай); курс по танцевально-двигательной терапии ИППиП; занимаюсь контактной импровизацией, играю в уличном театре Pololo.

Занятия на Проспекте Мира, д. 180 и на ул. Бориса Галушкина, д.25

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий