Внимание!!! Обучающая программа “Школа родительского мастерства”

Уважаемые родители!
Мы рады сообщить, что в нашем центре запускается обучающая программа "Школа родительского мастерства". Это комплексная тренинговая программа для родителей детей разных возрастов, рассчитанная на 7 встреч.

Основные темы программы «Школа родительского мастерства»:

Базовая потребность ребенка – быть любимым

Одна из базовых потребностей ребенка – быть любимым. Об этом говорят международные исследования, психологи с мировым именем и сами дети. Но что же значит любить своего ребенка? Каждый родитель может точно сказать, что больше всего на свете он любит своих детей, и это нельзя оспорить.
Почему же порой дети не чувствуют этой любви? Из-за чего они порой чувствуют себя ненужными и несчастными? И как дать им то, что им необходимо для здорового развития? Как вселить уверенность в свои силы и себя самого?
На тренинге мы изучим, что такое безусловное принятие и как его транслировать ребенку так, чтобы он это чувствовал, познакомимся с типичными ошибками и узнаем новые модели и способы реагирования.

Делаем вместе

Из года в год потребности ребенка меняются. Каждому родителю полезно знать, в чем же основные особенности и различия возрастов, что нормально для этого возраста, а что нет. Когда и в чем ребенку действительно нужна помощь, а где он способен брать ответственность на себя. Это знание незаменимо в вопросах договоренностей и дисциплины.
На этом занятии мы рассмотрим основные особенности детского развития от 0 до подросткового возраста, основную роль и участие родителей на каждом из этих этапов и потренируемся эти роли исполнять.

Как слышать и принимать своего ребенка

Умение слышать и правильно понимать чувства и потребности ребенка полезно не только для установления прочных доверительных отношений, но и развивает у ребенка способность справляться со своими чувствами.
Так же как писать и читать, с возрастом, ребенок учится управлять своими эмоциями, последнему он всегда учится у родителей. Порой дети обижаются на родителей, казалось бы, не за что, или слова родителей никак не могут пробиться к ребенку. Не получается успокоить ребенка или поддержать. Все это происходит потому, что дети и взрослые воспринимают услышанное по-разному.
На нашем тренинге мы будем тренироваться слышать и говорить с ребенком на понятном ему языке. Разберемся в особенностях детского восприятия и общения с ребенком, когда ему «плохо».

Как решать конфликты

Конфликты в семье неизбежны, даже при самых хороших отношениях интересы все равно будут пересекаться. Обладая навыками конструктивного решения конфликтных ситуаций, родитель имеет возможность не доводить большинство непростых ситуаций до ссор. А также находить наилучший выход из конфликта, когда и ребенок и взрослый имеют возможность сохранить самоуважение и не изменять своим интересам.
На тренинге мы будем оттачивать мастерство профилактики и выхода из конфликтных ситуаций, в том числе Ваших собственных.

Контроль и дисциплина

Дисциплина должна быть! В нашем обществе необходимо быть самоорганизованным и эффективным и конечно учимся мы этому с детства. Все родители понимают необходимость устанавливать ограничения и запреты, и редко когда это можно назвать приятной обязанностью. Хотя дисциплина нужна самим детям, они редко встречают ее с радостью.
Как установить правила без конфликта? Что ребенок может решать сам, а в чем ему еще нужен присмотр? Как удержать установленные правила? Что делать, если они нарушаются?
На все эти вопросы, а также на те, которые Вы принесете с собой мы и будем отвечать на тренинге.

Как родителю совладать со своими чувствами

Родитель это далеко не робот, исполняющий функции по уходу за своими детьми. Да и последствия поведения детей не всегда вызывают умиление. Большинство родителей испытывают время от времени злость, обиду, чувство вины в общении с ребенком. Что же делать родителю с его чувствами? Как не ранить своего ребенка, когда сам злишься? Как показать детям, что у тебя тоже есть чувства и научить их уважать?
На этом тренинге мы сосредоточимся на родителях. Узнаем, почему бывает так непросто с детьми и откуда берется раздражение. И конечно, будем учиться «правильно» выражать свои чувства.

Тренинги проводят квалифицированные специалисты в области семейной психологии – Евгений Зингер и Приемышева Алиса.

Занятия будут проводиться 2 раз в месяц, 2е и 4е воскресенье с 18:00 – до 21:00.

Ближайшая встреча состоится - 23 ноября в 18.00

по адресу: Абрамцевская улица, дом 9, к.1 (помещение «Лианозовского Театра»)
Программа рассчитана на 7 встреч. Стоимость одного занятия – 1300 рублей.
Предварительная запись по телефону: 499-908-01-13

Если у Вас возникли вопросы, подходит ли лично Вам этот тренинг, то Вы можете связаться с одним из специалистов и получить ответ и рекомендации.

Приемышева Алиса 8 905 580 7469
Email: alisa.priemysheva@gmail.com

Евгений Зингер 8 925 514 8495
Email: evgeniy.zinger@gmail.com

1 комментарий

  1. Яна
    Я была на первом тренинге для родителей "Школа родительского мастерства" 26 октября и хочу поделиться впечатлениями: 1. Очень квалифицированные психологи-ведущие. 2. Разбирали много примеров из жизни: детские истерики, конфликты, как слышать и слушать ребенка. 3.Узнали новые модели и способы реагирования. Тренинг был очень познавательным, рекомендую все родителям.Спасибо организаторам за столь важное мероприятие. Обязательно пойду наследующий в ноябре.

Оставить комментарий